Похудеть с удовольствием и пользой для здоровья – реально!

Ставропольский край, в том числе, и Кисловодск, располагают богатым выбором курортов и санаториев. Как же сориентироваться в таком многообразии предложений? В центральной части города, неподалеку от Курортного бульвара, расположен, считающийся одним из лучших, санаторий в Кисловодске – «Целебный Нарзан».

В числе стандартных лечебных программ, узнать о которых подробнее вы можете, посетив официальный сайт санатория, «Целебный Нарзан» предлагает программу для людей, страдающих лишним весом. Целью программы является постепенное снижение веса и профилактика заболеваний, возникающих вследствие чрезмерной полноты.

Программа «Худейте отдыхая!» предназначена для желающих снизить массу тела не более чем на 5 кг, что наиболее безопасно для здоровья. Особенностью программы является комплексный подход, включающий в себя не только похудение, но и общее оздоровление организма, психоэмоциональную поддержку в процессе борьбы с лишними килограммами. Программа включает в себя такие составляющие, как:

  • Консультации различных специалистов, совместно с клинико-диагностическими исследованиями. Целью этого этапа программы является определение допустимых пределов снижения массы тела, выявления сопутствующих заболеваний и противопоказаний к проведению программы;

Дальнейшие этапы программы направлены на нормализацию веса, избавление от физических и эмоциональных проблем, связанных с излишней полнотой и закрепление полученного результата. Это:

  • Различные физиотерапевтические процедуры, включающие водные процедуры, аппаратную терапию, озоно- и рефлексотерапию;
  • Массаж, лечебная физкультура и фитнесс;
  • Диетическое питание, прием кислородных коктейлей, фиточаев, минеральных вод;
  • Ароматерапия;
  • Сауна, бассейн;

Уникальные процедуры, предоставить которые может не каждый санаторий Кисловодска: иппотерапия – поездки на лошадях, и терренкур – пешие прогулки по гористой местности, восхождения на небольшие высоты, солярий, образованный естественными природными факторами.

Результатами программы «Худейте отдыхая!» можно назвать стойкое снижение веса, нормализацию некоторых лабораторных показателей, например, глюкозы крови, холестерина, имеющих взаимосвязь с избыточным весом. Также достигается общее очищение организма и снижение количества липидных отложений на стенках сосудов.

Узнать о других программах, предлагаемых санаторием «Целебный Нарзан», различных предложениях и акциях вы можете, заглянув на официальный сайт санатория. Также здесь вы можете увидеть фотографии санатория и почитать отзывы отдыхающих.

Похожие посты: